广告

新闻

当前位置:首页 > 新闻 > 城市热点 >

“三界碑”下话未来——京津冀三地四镇共绘协同发展“同心圆”

2024年02月27日 16:17:30

  北京平谷、天津蓟州、河北承德交界处,一座“三界碑”坐落于长城烽火台旧址之上,见证着京津冀三地协同发展。25日,在京津冀协同发展国家战略提出十周年之际,这座“三界碑”下的四个乡镇,开展交流座谈、签订合作协议,共话未来发展。

  

2月25日,京津冀三地四镇共话未来。新华社记者 赵旭 摄

  北京市平谷区金海湖镇,天津市蓟州区下营镇、罗庄子镇,河北省承德市兴隆县陡子峪乡,齐聚北京金海湖国际会展中心,共同召开以“三界碑下话未来”为主题的交流座谈会。来自四个乡镇的有关负责同志,相继介绍了各自地区的特色文旅休闲产品和新兴业态,并交流了未来地区的发展思路。

  地缘相接、人缘相亲,资源互补、携手向新。四个乡镇签订了“京津冀三地四镇协同发展战略合作框架协议”,将围绕建设京津冀国家森林公园,以及打造京津冀高品质文体旅融合发展示范地、平急两用乡村振兴的实践地、人与自然和谐发展的宜居地等目标,加强协同合作,共享发展成果。

  此外,四乡镇表示,还将进一步携手加强基层治理、防火防汛联防联控、康养、旅游等方面的合作,共同助力京津冀协同发展走深走实。

2月25日,京津冀三地四镇共话未来。新华社记者 赵旭 摄

  “此次座谈会的成功举办,不仅为京津冀三地四镇的高质量协同发展注入了新的动力,也为未来合作发展奠定了坚实基础。有好风景的地方就会有新经济,相信在各方共同努力下,京津冀协同发展将会取得更加丰硕的成果。”平谷区人大常委会副主任、金海湖镇党委书记沈立军说。

  蓟州区下营镇党委书记李鹏岳表示,以“三界碑”为标志的这片区域,已成为三地人民交流聚会的宝地和游客打卡的热门地点,未来将持续发挥三地四镇资源优势、强化协同联动,让更多老百姓从中获得红利。(记者赵旭、张宇琪)

来源:新华网
责任编辑:李建晖
关闭
主办单位:《城市建设》杂志社有限公司
增值电信业务经营许可证:京B2-20171283   互联网新闻信息服务许可证10120200016
期刊出版许可证:京期出证字第 1622 号网络出版服务许可证:(署)网出证(京)字第369号
《城市建设》 国际标准刊号:ISSN 1674-781X   国内统一刊号:CN 11-5897/F
《城市建设理论研究(电子版)》 国际标准刊号:ISSN 2095-2104   国内统一刊号:CN 11-9313/TU
违法和不良信息举报电话:(010)63257595   投诉举报邮箱:qzlx@zgcsjs.org.cn
Top