广告
当前位置:首页 > 本社资讯

王克剑社长到陕西神木调研考察并会见神木市委书记杨成林

2021年09月16日 17:30:17

9月15日,城市建设杂志社社长王克剑一行来到陕西省神木市进行调研考察。

本社记者 李晗

9月15日,城市建设杂志社社长王克剑一行来到陕西省神木市进行调研考察。

一行人首先来到神木市展览馆参观考察,了解神木地域文化、城市发展等情况。随后,对中国已发现的龙山晚期到夏早期时期规模最大的城址——石峁遗址进行考察调研,了解中国城市建设起源的形成和发展过程。之后一行人来到高家堡古城,参观其城池架构、古建民宅、历史遗存,感受陕北文化积淀和风土人情。

调研结束后,王克剑一行应邀与神木市委书记杨成林、市发改委主任白永清等相关领导会谈。杨成林书记热情欢迎王克剑社长一行来神木调研考察。在谈到神木市近年发展情况时,杨成林介绍说:神木是西部地区县域综合实力最强的市,近年来,神木市委、市政府立足市情实际,加快产业转型升级,各项经济社会主要发展指标稳步提高。同时,神木市以国家新型城镇化综合试点建设为抓手,按照古城传承文脉、老城提升品质、新区彰显现代风貌的思路,构筑“一轴三区六组团”的空间大格局,打造历史人文与时代特征交相辉映的宜居宜业宜游城市。此外,神木市加大民生投入,织密织牢民生保障网,让老百姓学有优教、病有良医、老有颐养。神木坚持教育优先发展,普及12年义务教育,推动教育质量整体上台阶;围绕“健康神木”建设目标,加强县域医共体建设水平,实行全民免费医疗;探索医养结合模式,健全养老服务体系,不断增强人民的获得感、幸福感和安全感。站在“十四五”新起点上,神木市愿与城市建设杂志社加强宣传合作,为加快建设黄河“几”字弯城市群高质量发展示范市而努力奋斗,尽心竭力为人民服务、让人民满意。

王克剑介绍了杂志社的《城市建设》杂志、《城市建设理论研究》杂志和中国城市建设网两刊一网的发展构架及完善的融媒体传播平台与强大的传播能力。他指出,近年来,城市建设杂志社积极响应国家号召,大力宣传相关政策,热忱服务地方政府,持续助力企业发展,将“中国故事”和“城市宣传”讲述得真实且生动,得到国内外受众的一致认可。神木市资源禀赋良好,城市发展动力十足,人民生活安居乐业,可谓西北地区城市建设的样板之城,城市建设杂志社愿同神木市委市政府一同做好宣传服务,积极助力神木实现高质量发展。

来源:中国城市建设网[责任编辑:马罡]
主办单位:《城市建设》杂志社有限公司
增值电信业务经营许可证:京B2-20171283   互联网新闻信息服务许可证10120200016
《城市建设》 国际标准刊号:ISSN 1674-781X   国内统一刊号:CN 11-5897/F
《城市建设理论研究(电子版)》 国际标准刊号:ISSN 2095-2104   国内统一刊号:CN 11-9313/TU
Top