广告
当前位置:首页 > 本社资讯

2021中国城市建设网理事会专家智库主席团工作会议召开

2021年12月17日 17:25:02

本社记者 贺俊艺

1216日,2021中国城市建设网理事会专家智库主席团工作会议在京召开。

会议对深入学习十九届六中全会精神及认真贯彻落实中央经济工作会议工作部署进行了广泛交流和总结。

会议围绕理事会今年在疫情防控、助力生产、服务维权、业务推广等方面的工作进行讨论与总结。深入分析了当前国内、国外经济形势,对目前中国的城市化发展进程表达了自己的看法与建议。城市化趋势不可避免,老龄化问题日益严重,智慧城市的发展历程有着怎样变化等问题也进行了深入分析。

会议对理事会明年工作进行了计划和安排,明确了理事会明年的工作重心将继续以帮助各成员单位做好疫情防控、积极拓展业务、搞好生产。把握好中央经济工作会议要求“适度超前开展基础设施投资”的新机遇,重视科学规划,科学有序开展城市基础设施建设,推进城市基建领域工业化水平,倡导节能,绿色发展,促进城市建设领域实现“双碳”目标,提升城市生态环境质量。理事会及各成员单位也应不忘初心,不骄不躁,不断学习,不断创新,砥砺前行,共同进步,为中国城市发展贡献自己的力量。

会议由城市建设杂志社社长王克剑主持,主席团代表郭卫东、杨其金、冯希望、徐海峰、王国智、李小生、封怀义、马宙光、王景芳、李洪斌等出席了会议并致辞。

来源:中国城市建设网[责任编辑:马罡]
主办单位:《城市建设》杂志社有限公司
增值电信业务经营许可证:京B2-20171283   互联网新闻信息服务许可证10120200016
《城市建设》 国际标准刊号:ISSN 1674-781X   国内统一刊号:CN 11-5897/F
《城市建设理论研究(电子版)》 国际标准刊号:ISSN 2095-2104   国内统一刊号:CN 11-9313/TU
Top