广告

新闻

当前位置:首页 > 建党100周年专题报道

全球连线:中国共产党是中华民族的主心骨——访巴西社会民主党名誉主席、前总统卡多佐

2021年06月30日 10:00:05

  百国百党看百年大党丨全球连线:中国共产党是中华民族的主心骨——访巴西社会民主党名誉主席、前总统卡多佐

  新华社里约热内卢6月29日电 全球连线:中国共产党是中华民族的主心骨——访巴西社会民主党名誉主席、前总统卡多佐

  新华社记者陈威华 赵焱

  “中国共产党是中华民族的主心骨,团结带领中国人民致力于实现共同的发展目标。”巴西社会民主党名誉主席、前总统卡多佐日前接受新华社记者采访时如是说。

  卡多佐出生于1931年,从政前是著名的社会学学者,著述颇丰。从政后,他历任外交部长、财政部长等职,1995年起担任巴西总统,2003年1月1日卸任。

  卡多佐说,他曾几次访问中国,中国的发展给他留下了深刻印象。他称赞中国共产党领导下的中国在减少贫困方面取得巨大成就。

  “中国在(减贫)这个看起来似乎很难解决的问题上取得了成功,”卡多佐说,“之所以能取得这一成就,是因为中国共产党把老百姓的利益看得高于一切。”

  卡多佐认为,中国的减贫经验值得其他国家借鉴。“与贫困做斗争,为生命而战,是每个国家每届政府的责任。中国的经验可以帮助其他国家。”

  谈到巴中关系,卡多佐说,中国是巴西最大贸易伙伴,拥有广阔的消费者市场,两国之间的经贸往来已成为双边关系发展的重要基石。

  卡多佐表示,巴中两国学界应该加强交流和合作,“这是推动国家之间保持和平和实现共同发展的一个重要基础”。“信息交流、人文交流、开展合作,这些都具有非常积极的意义。越是了解对方,双方关系就越能得到维护。”他说。

来源:中国新闻网[责任编辑:张艺]
主办单位:《城市建设》杂志社有限公司
增值电信业务经营许可证:京B2-20171283   互联网新闻信息服务许可证10120200016
期刊出版许可证:京期出证字第2713号网络出版服务许可证:(总)网出证(京)字第006号
《城市建设》 国际标准刊号:ISSN 1674-781X   国内统一刊号:CN 11-5897/F
《城市建设理论研究(电子版)》 国际标准刊号:ISSN 2095-2104   国内统一刊号:CN 11-9313/TU
Top