广告

新闻

当前位置:首页 > 新闻 > 记者观察 >

浙江平阳:混凝土企业肆意排污惹民愤

2017年01月04日 14:35:20 来源:中国城市建设网

近日,有读者来信称:浙江省平阳县混凝土企业,不顾环保,大肆排放废水,污染环境。为此,本社记者专程赶往浙江省平阳县实地了解情况。

本社记者:吴春平  

近日,有读者来信称:浙江省平阳县混凝土企业,不顾环保,大肆排放废水,污染环境。为此,本社记者专程赶往浙江省平阳县实地了解情况。

记者首先来到位于平阳县鳌江火车站附近的平阳县安众混凝土有限公司,只见厂区围墙外的一片农田已经被混凝土的废渣所覆盖,渣土、垃圾一片狼藉。

进入厂区,泥土填方的空地,坑坑洼洼,积满了生产废水,一条水渠,将搅拌站的废水引向了一旁的空地。

长期的排放,废水积成了水塘,经PH试纸测试,废水PH值为介于10-11之间。

随后,记者来到平阳县安信混凝土有限公司,沿着搅拌楼的水沟。记者调查发现,安信混凝土的生产废水,没经任何处理,直接排向了工厂大门口的水沟。

同样经试纸测试,PH值为11。

而在厂区一侧的污水池,记者发现了偷排废水的水泵和水管,废水通过水泵直接排到了江里。

在平阳县铭湖混凝土有限公司见到的另一幕,在公路旁边,铭湖混凝土公司直接挖了个水塘,直接倾倒混凝土废渣,水塘了积满了废水、垃圾和混凝土固废物,脏乱不堪。

而在大门口,一条排水管道正往水田的沟渠内排放废水,因常年排放沉淀,排水口已经变成了乳白色。

记者用试纸测试,排放口废水的PH值介于10-11之间。

在平阳县墨城工业园区的兴鳌混凝土有限公司,一台水泵正哗哗的从废水池往污水池处理池外的空地抽水,抽出的废水经围墙的一个口子直接排往河道。因长期排放,废水处理池外的空地已经沉积厚厚的一层。经记者测试,PH值也在10-11之间。

平阳县混凝土企业肆意排放污水,破坏环境,引起了周边群众的极大愤慨,纷纷要求“媒体曝光,监督执法部门严格执法”。

那么,混凝土企业无视法律法规,肆意排放污水,是企业的胆大妄为,还是执法部门的“视而不见”?企业的相关审批手续是否齐备?   

本社将持续关注报道。

[责任编辑:王婧]
主办单位:《城市建设》杂志社有限公司
增值电信业务经营许可证:京B2-20171283
《城市建设》 国际标准刊号:ISSN 1674-781X   国内统一刊号:CN 11-5897/F
《城市建设理论研究(电子版)》 国际标准刊号:ISSN 2095-2104   国内统一刊号:CN 11-9313/TU
京ICP备:09009872号      京公安备:11010602130007
Top