广告

新闻

当前位置:首页 > 新闻 > 城市热点 >

上海回应“居委会工作人员吃瑞士卷”:系防范区同事送来慰问值守人员

2022年05月16日 11:28:27

5月16日,上海市徐泾镇疫情防控工作领导小组办公室发文回应居委会工作人员在办公室吃瑞士卷。称经了解,“瑞士卷”是身处防范区的同事慰问值守工作人员的。5月14日深夜,居委会工作人员在忙碌一天后作为点心充饥。

回应称,5月14日晚23时23分,有网友在网络上发布徐泾镇玉兰清苑居委工作人员在办公室吃瑞士卷的相关言论和视频,引起网友关注,徐泾镇党委、政府第一时间就视频反映情况进行了调查。

玉兰清苑一期疫情防控形势严峻,阳性病例零星多发,三区划分以来一直处于封控区。区疾控流调提示,不排除外卖、寄递过程中的人员接触、物传人等风险,应尽可能减少人员流动和物品传递产生的传播风险。鉴于周边小区采取静态管理、停止物品传递后取得了较好的防疫成效并顺利降为防范区,故决定5月8日起实行静态管理,严格落实“足不出户、服务上门”,暂停快递、外卖和团购行为。有居民质疑居委干部吃“瑞士卷”。经过调查了解,“瑞士卷”是身处防范区的同事慰问值守工作人员的。5月14日深夜,居委会工作人员在忙碌一天后作为点心充饥。

5月15日中午,小区有部分居民至居委会反映问题,对5月14日分发的方便面不满意,要求更换物资。在看到专门分送给老年人的配套客饭时,发生聚集、抢夺的情况。对不明真相群众的非理性行为,公安部门当场予以劝阻和教育。居委会工作人员表示,疫情期间,居委会切实关心关爱好小区老人的日常生活,玉兰清苑一期、二期目前有47名老人符合疫情期间保障套餐的条件,每天由志愿者定时送到老人家门口。

考虑到居民静默期间的基本生活物资需求,玉兰清苑居委积极联系具有保供资质的单位,集采保供第一批生活必需物资形成套餐供居民适量选购,并将相关内容以《告居民书》形式及时告知居民。

自4月1日浦西实行封控以来,徐泾镇按照“滚动式发放、全覆盖轮替、同小区一致”的原则,积极做好居民的物资保供工作。玉兰清苑居委在全镇统筹安排下,按照要求做好玉兰清苑一期小区居民的物资发放,4月底以来,已发放四轮物资,包括大米、卷面、面包、红肠、蔬菜、方便面等。

回应称,每一位市民都盼望着疫情早日清零,期待着活力满满的徐泾早日归来。但是,我们要清醒认识到,徐泾作为疫情防控的重点地区,正处于“持续攻坚、不进则退”的关键时期,一点都马虎不得、大意不得、松劲不得。请广大居民遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,不做谣言的制造者、传播者和跟风者,主动删除不实谣言,共同营造文明安全的网络空间。

来源:北京青年报[责任编辑:张瑞]
主办单位:《城市建设》杂志社有限公司
增值电信业务经营许可证:京B2-20171283   互联网新闻信息服务许可证10120200016
《城市建设》 国际标准刊号:ISSN 1674-781X   国内统一刊号:CN 11-5897/F
《城市建设理论研究(电子版)》 国际标准刊号:ISSN 2095-2104   国内统一刊号:CN 11-9313/TU
Top