广告

城市之窗

当前位置:首页 > 新闻 > 城市之窗 > 城市文化 >

山西首部上古神话水舞剧《神话长平》在高平市上演

2022年08月05日 14:24:38

本社记者 王占强

8月3日,山西首部上古神话水舞剧《神话长平》正式在高平市卧龙湾景区上演,为该市卧龙湾康养小镇“奇幻森林 潮玩夏日”消夏文化节拉开了序幕,活动将围绕夜食、夜宿、夜游、夜玩、夜市、夜宴等板块,开展上百场文旅活动,大力发展夜经济。

 

文化节启动的首场《神话长平》神幻水舞剧,是依托远古神话传说,以全景的方式演绎的一幕如梦如幻的光影盛宴。整场演出时长27分钟,将神话传说中的经典篇章进行再创作,共分为了“盘古开天辟地、女娲抟土造人”“洪水之神、水神共工”“光明之神、火神祝融”“水火不容、旷世之战”“共工兵败、怒触不周山”“女娲补天、万物复苏”六大经典剧情。

 

演出打破传统的演绎模式,以现代化手段,为现场观众构建了一个全方位、立体化的梦幻光影世界。该水舞剧突破了景区传统旅游业态,通过差异化表现方式,活化景区历史文化,传承炎帝精神,对进一步扩大卧龙湾景区知名度,以及当地整体经济、文化发展将发挥积极作用。

 

本次文化节将于8月3日持续至9月3日一个月时间,通过消夏文化节,高平市卧龙湾康养小镇将充分挖掘本地的“夜经济”亮点,为周边老百姓提供消夏避暑的好去处同时,也帮助解决当地的就业问题,带动周边地区的经济发展,助力乡村振兴。

来源:中国城市建设网
责任编辑:张瑞
主办单位:《城市建设》杂志社有限公司
增值电信业务经营许可证:京B2-20171283   互联网新闻信息服务许可证10120200016
期刊出版许可证:京期出证字第2713号网络出版服务许可证:(总)网出证(京)字第006号
《城市建设》 国际标准刊号:ISSN 1674-781X   国内统一刊号:CN 11-5897/F
《城市建设理论研究(电子版)》 国际标准刊号:ISSN 2095-2104   国内统一刊号:CN 11-9313/TU
Top